martann (martann) wrote,
martann
martann

Category:

Овощная «лазанья» с савойской капустой

Для сообщества
gotovim_vmeste2

А фотографии нету, съели быстрее, чем фотоаппарат зарядился...

Савойская капуста – 10 – 15 больших листьев
Лук – 2 средних луковицы
Морковь – 1 средняя
Сельдерей – 2 стебля
Сладкий перец – 1 шт
Кабачок/цуккини – 1 маленький
Масло растительное без запаха – 2 -3 ст ложки
Сыр твердый (в идеале пармезан) – 100 – 200 г (по Вашему вкусу)
Соль, ССЧП

Для соуса бешамель:
молоко – 400 мл
мука - 2 ст.л.
мускатный орех - щепотка
сливочное масло - 100г.
соль - по вкусу

Все овощи нарезать кубиками и томить на сковороде в масле до мягкости. Посолить, поперчить.
Листья капусты обдать кипятком или бланшировать 2 -3 минуты (надо приспособиться, что вам удобнее). Они будут исполнять роль листов теста для лазаньи.
БЕШАМЕЛЬ. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха и золотистого цвета. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха. Дать настояться 10 мин. Тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Слегка посолить. При постоянном помешивании держать на минимальном огне 10 минут.
На дно глубокой формы для запекания кладем внахлест листья капусты. Выкладываем слой овощей, покрываем бешамелью. Посыпаем сыром. Снова кладем листья капусты, овощи, бешамель, сыр. Поверх сыра снова закрываем капустой, смазываем ее тонким слоем бешамели и все сооружение ставим в хорошо разогретую духовку на 15 – 20 минут.
Достаем, посыпаем сыром и снова ставим в духовку до получения сырной загорелой корочки.

Tags: еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments