martann (martann) wrote,
martann
martann

Category:

Голубцы с квашеной капустой

Вообще-то я люблю голубцы ИЗ квашеной капусты. Но квасить кочан самой мне негде, а то, что я пару раз покупала на рынке перед новым годом, для голубцов не годилось категорически, ибо капустные листья, такое впечатление, выращивали на ферме вместе с бронтозаврами. Кроме того, весь день в голове у меня крутился школьный анекдот про выворачивание канта наизнанку. Поэтому для раунда голубцов в сообществе готовим вместе-2 http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/ получился немножко бигос наизнанку:

500 г говяжьего фарша
150 - 170 г круглозерного риса
1 средняя морковка
кочан капусты, весом около килограмма (чуть больше)

Приправы в фарш:
соль, ССЧП, молотая паприка, 2 зубчика чеснока, сухой базилик, чуть-чуть хмели-сунели, 1 ст ложка рубленой свежей зелени

столовая ложка растительного масла без запаха
столовая ложка топленого масла

Соус и приправы для него:
400 г квашеной капусты
150 - 200 г сметаны
10 черносливин
Соль

Кочан разбираем на листья, бланшируем листья 1-2 минуты и срезаем толстую центральную жилку.
Рис отвариваем до полуготовности. Смешиваем фарш с рисом, приправами, зеленью.
заворачиваем фарш в листья.
Обжариваем голубцы на смеси растительного и топленого масла до золотисто-коричневого цвета (или пока не начнут пахнуть капустой).
На дно кастрюли (я готовлю в казане для плова, по крайней мере, из него не выпрыгивает) кладем слой квашеной капусты. Поверх нее выкладываем слой завернутых голубцов. Следующий слой капусты, слой голубцов, далее, пока не закончится один из ингредиентов.
Сметану разводим кипятком, в котором бланшировались листья. добавляем соль. Кладем между голубцами чернослив и заливаем сметанной жидкостью
Тушить примерно 20 минут на среднем огне при закрытой крышке.
IMG_1827[1]

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments